Selasa, 01 April 2014

Beasiswa 2014 untuk lulusan SMA / SMK: Magang Beasiswa ACA 2014


Pengen kuliah gratis plus dapat uang saku bulanan? Ini dia Beasiswa Terbaik tahun 2014 untuk lulusan SMA / SMK, yaitu Magang Beasiswa yang diadakan oleh PT. Asuransi Central Asia.

PT. Asuransi Central Asia merupakan salah satu perusahaan asuransi umum dari Group Bisnis Terkemuka-Salim Group, yang berdiri sejak 1956, berkomitmen melanjutkan program "Corporate Social Responsibility" dengan kembali membuka kesempatan bagi Anda untuk mendapatkan program beasiswa Dill Asuransi bagi siswa/i berprestasi untuk dipersiapkan menjadi tenaga profesional di bidang asuransi.

Persyaratan yang perlu  dipenuhi:

a.    Persyaratan Akademis: 
  • Fotocopy ljazah & Surat Keterangan Hasil Ujian Nasional (SKHUN) yang sudah dilegalisir masing-masing 2 lembar.
  • Nilai Ujian Nasional & Ujian Sekolah untuk Mata pelajaran Matematika & Bahasa lnggris Minimal 7.50.
  • Nilai rata-rata Ujian Nasional & Ujian Sekolah 7.50 untuk SMA dan 8.00 untuk SMEA atau SMK
  • Fotocopy Raport dari kelas 1-3

b. Persyaratan Administrasi
  • Lulusan SMA/sederajat dengan maksimal usia 21 thn pada    September 2014 yang dibuktikan dengan akte lahir/surat keterangan lahir
  • Berasal dari keluarga kurang mampu secara ekonomi (dibuktikan dengan surat keterangan RT/RW setempat)
  • Fotocopy KTP
  • Surat keterangan Sehat dari Dokter
  • Foto Berwarna ukuran 3x4 dan 4x6 masing-masing 2 lembar.
  • Bersedia menjalani ikatan dinas selama 3 tahun
  • setelah menyelesaikan pendidikan/diangkat sebagai karyawan (ikatan dinas)
  • Lulus seleksi yang diadakan oleh HRD PT Asuransi Central Asia.

Peserta Magang yang lulus seleksi akan menerima:
1.    Beasiswa untuk pendidikan kuliah program DIII Asuransi
2.    Akomodasi bagi peserta dari luar JADETABEK
3.    Uang saku setiap bulan
4.    Fasilitas/tunjangan-tunjangan lainnya

 

Klik di sini untuk mendapatkan formulir:

Previous Post
Next Post

post written by:

98 komentar:

  1. Silakan menulis di kotak komentar agar dapat langsung dijawab oleh kami / HRD PT. ACA. Trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. kak mau tanya nilai un ku ingris 7.20 mat 7.75 ap bisa masuk namun rata " ku 7.7 un nya ? namun untuk us ku ingris 8

      Hapus
    2. Wah sayang sekali ya... Nilai yang tercantum dalam persyaratan di atas adalah nilai minimal.

      Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    4. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

      Hapus
  2. Maaf, silakan bertanya lewat sini. Bertanya lewat email tidak akan terjawab. Regards

    BalasHapus
  3. berarti berkas dikirmnya setelah nilai UN keluar dong ka

    BalasHapus
  4. Arifa Shahnaz11 April 2014 08.47

    Betul sekali memang untuk prasyarat utama diperlukan Hasil UN. jadi jika hasil UN sementara sudah keluar bisa mendaftar terlebih dahulu sisanya atau ijazah dapat disusulkan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

      Hapus
  5. Assalamualaikum..
    Saya mau tanya apakah untuk bisa melamar harus benar benar bisa berbahasa inggris secara aktif...???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dear Arif... Tidak harus aktif. Inggris aktif juga ga masalah.

      Hapus
  6. Saya mau tanya. Klo nilai UN aku 7,3 dan US 8,9 Boleh daftar?

    BalasHapus
  7. kak, formulir riwayat hidup nya gabisa di download

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat sendiri saja, Putri. Ga masalah kalau buat sendiri.

      Hapus
  8. kak , mau nanya kalau pengumumannya lansung dikasih tau pas interview apa tidak ? lalu itu benar dibiayai full kuliah gratis apa tidak ?trims

    BalasHapus
  9. Arifa Shahnaz28 April 2014 15.55

    Dear Via,
    untuk pengumumannya tidak langsung pada saat interview
    namun akan diinformasikan via telepon kurang lebih 1-2 minggu setelah
    interview.
    dan untuk biaya kuliah dibiayai secara keseluruhan dari PT ACA

    BalasHapus
  10. kak, untuk curiculum vitae itu kita form nya buat sendiri atau gimana? kok kalo mau download curriculum vitae yang keluar surat lamaran? mohon konfirmasinya. terima kasih

    BalasHapus
  11. Haloo Vava, silakan dibuat sendiri saja. Yang kakak lampirkan di atas hanya contoh. Thx

    BalasHapus
  12. Dear Putri, Silakan buat sendiri saja ya. Thx

    BalasHapus
  13. dear ,kak arifa kalau boleh tauitu digaji yah?
    maap nih sebelumnya itu sekolahnya di trisakti stma kak?
    saya minat sekali jdi aktuari maka"a saya mendaftarkan diri dan saya pun sudah mengirimkan semua berkas, trima kasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Via... Iya, digaji; atau lebih tepatnya mendapatkan uang saku.
      Kuliahnya bisa di STMA Trisakti maupun di STIMRA.

      Hapus
  14. permisi kak, ini berkas2nya dikirim ke alamat mana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakan lihat alamat lengkapnya di poster bagian bawah.

      Hapus
  15. Mau tanya mas, ini kuliahnya maksudnya sambil kerja?? klo iya di perusahaan apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya,kuliah sambil kerja.Kuliah di hari Jumat - Sabtu. Senin - Kamis bekerja di PT. ACA

      Hapus
    2. Boleh nggak discan aja aslinya(ijazah,ktp,skkm, serta yang lainnya) dan dikirim lewat email? Soalnya kita jauh bnget jraknya dri jadetabek kak... Aku dari sumatera utara soalnya. Lagian hasil scan lebih jelas dripada copyan... Gpa pa-pa kan?

      Hapus
  16. kak saya mau tanya test nya kapan yah untuk seleksi magang beasiswa ini?

    BalasHapus
  17. Dear Fani,
    seleksi akan diadakan akhir Mei, hingga Juli

    BalasHapus
  18. Hai, aku Tri Zebua.
    Aku dari ujung barat Indonesia tepatnya dari Pulau Nias. Misalnya aku memenuhi persyaratan di atas, apa masih ada tahap penyeleksian/ujian & bagaimana mendapatkan informasi selanjutnya...???

    Mf satu lagi, tepatnya dimana lokasi magangnya dan apa transport pesawat ditanggung sampai ksana???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya akan jawab besok ya.. Thx

      Hapus
    2. Kok ga djawab2 mas prtnyaannya. Ktanya bsok...????

      Hapus
    3. Silakan kirim lamaran dulu saja...

      Hapus
  19. Kapan batas penyerahan berkas lamarannya, mas? Dikirim dimana dan lewat e-mail boleh nggak...???

    BalasHapus
  20. Kak, kalau tahun kemarin sudah pernah daftar tapi tidak lolos seleksi, apakah tahun ini bisa ikut mendaftar lagi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jika semua persyaratan sudah dipenuhi sesuai dengan isi brosur di atas, silakan daftar lagi. Thx

      Hapus
  21. Sorry ka afrie, ini khusu untuk yang kurang mampu? Atau semua bisa ikutan? Kalau ga pake surat keterangan tidak mapu gapapa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, untuk yang kurang mampu sehingga harus dilengkapi surat keterangan tidak mampu dari daerah asal.

      Hapus
  22. ini minimal usia 21? 18 gaboleh? soalnya nilai saya cukup memenuhi persyaratan

    BalasHapus
  23. Eh salah baca deng, oh iya, ini kita kirim langsung kealamatnya dengan dtg sendiri ke kantor tsb. Atau melalui email?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Melalui Pos lebih baik, Hamia. Jadi berkasnya bisa langsung dijilid dan nama kamu bisa langsung terdaftar...

      Hapus
  24. kak afrianto , test seleksi tanggal berapa si , saya sudah kirim berkas ke aca , tapi belum ada jawaban ?trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ditunggu saja. Waktunya tidak pasti. Jika memang tidak ditelepon, maka mungkin persyaratan administratifnya tidak memenuhi syarat. Thx

      Hapus
  25. Assalamu'alaikum, kak kan ijazah dn SKL nya blm keluar itu gpp kak ngelamar ? berarti di surat lamarannya ga melampirkan itu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak masalah. Ijazah dan SKL bisa dikirimkan menyusul.

      Hapus
  26. assalamualaikum kak ..
    kalo misalnya saya lulus seleksi berkasnya, nah itu kan harus tes.. saya berassal dari palembang, bisa tidak saya ikut tes nya di palembang?
    terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tes dipusatkan di Jakarta. Silakan hubungi Kepala Cabang ACA Palembang atau kantor cabang ACA terdekat agar menjadi sponsor buat kamu.

      Hapus
  27. ka lembaran surat lamaran nya di print atau di kirim ke email ka? bila di print itu harus dikirim dimana ka?

    BalasHapus
  28. sofyan gautama2 Juni 2014 09.33

    kak formulir berkasnya boleh dikirim lewat email kan ? trs konfirmasi jadwal tes dll bagaimana ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh dikirimkan via emal ke hrdtraining@acains.com / hrdrecruitment@acains.com

      konfirmasi jadwal tes akan dihubungi via telepon

      Hapus
  29. kenapa curriculum vitaenya ga bisa dibuka ya? apa boleh kirim curriculum vitae tidak sesuai dengan format yg dicontohkan?

    BalasHapus
  30. ka,saya lulusan tahun 2013 kmrin,tp usia saya masih 18 tahun,apa masih bisa mengikuti program ini?semua syarat''nya sudah terpenuhi,dan apa bisa dikirim lewat pos dan ditujukan ke PT ACA nya?apa kemampuan bahasa inggris aktif diperlukan?thx ka..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa, Della. Kirim saja lewat pos sesuai alamat di atas.
      Pasif juga gak masalah kok. Selamat mendaftar ya..

      Hapus
  31. kak, saya baru lulus tahun ini, ijazah belum keluar, baru ada skhu sementara dan raport nya, apakah saya bisa mendaftar juga?

    BalasHapus
  32. harap di tanggapi, saya arif dari pekalongan dan sangat mengharapkan beasiswa ini..
    trimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dear Arief, silakan mendaftar ya. Sebelum tgl 15 Juli lhoo... Sukses ya Arief

      Hapus
    2. iya udah hampir 1 minggu yg lalu q kirim segala persyaratannya kak, tapi kok belum ada tanggapan juga ya sampai sekarang?

      Hapus
  33. Sebelum bertanya, BACA BROSUR SECARA LENGKAP dan juga membaca KOMENTAR-KOMENTAR dan JAWABAN-JAWABAN yang ada.
    Thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

      Hapus
  34. Nilai un bahasa inggris saya 7,40 apa masih bisa daftar?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakan mendaftar saja, Amel. Kami akan melihat secara keseluruhan.

      Hapus
  35. bagaimana cara mengetahui nilai un dan uas nya 8 sedangkan ijazah dan skhun nya belum keluar . dan skl pun tidak ada nilai nya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo Rika.. Bukankah sudah ada pengumuman kelulusan? Silakan mendaftar saja... Kelengkapan lainnya boleh menyusul.

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

      Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

      Hapus
  36. Kak saya lulusan tahun 2011. Apalah madih bisa dftr???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo Phi, silakan mendaftar yaa.. Sukses!

      Hapus
  37. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  38. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  39. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  40. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  41. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  42. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  43. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  44. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  45. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  46. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  47. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  48. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

      Hapus
  49. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  50. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  51. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  52. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

      Hapus
  53. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  54. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  55. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus

Terimakasih telah berkunjung. Silakan meninggalkan komentar, bertanya, atau menambahkan materi yang telah saya sediakan.